В Одессе состоялся первый англоязычный забег
1 апреля в парке Шевченко состоялось открытие инициативы Runday Odessa. Формат мероприятия подразумевает бесплатную еженедельную любительскую пробежку, а также англоязычный пикник.
В 8:30 у памятника Шевченко собрались 70 человек, которые предварительно зарегистрировались на сайте организации и приготовились бежать. Координатор Runday провел разогревающую разминку, а затем координаторы из Odessa speaks English раздали участникам значки 10 видов, на каждом из которых было написано английское слово, связанное со спортом. Например: "endurance" - выносливость, "ABS" - пресс и другие. Вдоль трассы стояли волонтёры, которые следили за самочувствием бегунов и помогали им соблюдать маршрут.
Самый быстрый участник достиг финиша за 18 минут, а закончили пробег участники через 39 минут после старта.
По одной трассе бегали люди разного возраста, разного уровня подготовки в спорте и в английском. Самая младшая участница - Нина, сопровождала своего папу на детском велосипеде.
Для открытия Runday приехала группа поддержки из Киева и Львова. В качестве иностранных участников присоединились граждане Британии, Франции, Китая и выходцы из Африки.

После пробежки, фиксирования результатов и группового фото, все желающие переместились на пледы возле стадиона "Черноморец". Кроме того что за завтраком можно было просто пообщаться на английском. Участников развлекала и одновременно обучала киевская анти-школа английского 3D anti-school. Профессиональные преподаватели проводили интерактивный анти-урок с играми, сплочением команды так, что все было понятно и весело людям с разным уровнем английского.
По словам Иена Биардера, британца, который запустил Runday в Украине, первый забег в Одессе оказался самым массовым в Украине и самым веселым. Видимо, Юморина пропитала атмосферу Одессы с самого утра.
Подобное мероприятие будет проходить каждую субботу в 8:30 у памятника Шевченко. Чтобы присоединиться, достаточно зарегистрироваться.

Напомним, что проект Runday решает несколько проблем:
1) Отсутствие площадки, соединяющей в себе спорт, саморазвитие и полезные контакты, для обмена мыслями и опытом, а также совместного времяпрепровождения одесситов, иностранных жителей Одессы и туристов;
2) Недостаток навыков межкультурного общения и желания их приобрести, а также возможностей бесплатного изучения или совершенствования английского языка;
3) Неиспользованный туристический потенциал города с точки зрения новых интересных знакомств и практики английского языка;
4) Слабая вовлеченность жителей Одессы в беговое движение, а также слабый уровень развития физической культуры, ориентированной inter alia на англоязычных жителей и туристов Одессы.

Данную инициативу привезла в Одессу из Киева некоммерческая организация Odessa speaks English, призванная создать в городе англоязычную среду. Деньги на организацию дальнейших мероприятий собирают на краудфандинговой платформе Мой город. Подробнее о проекте Runday, его целях и миссии можно почитать на странице платформы "Мой город".

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.