Успешное завершение независимого социологического опроса
Проект независимого социального опроса Елены Князевой "Открытое мнение – Одесса", который стартовал сбор средств на платформе "Мой Город", менее чем за два месяца собрал всю сумму, необходимую для его реализации.
"Наш первый опыт показал, что краудфандинг – это достаточно трудозатратный процесс. Любой способ получения денег требует вложений сил и времени.
Краудфандинг – это новая практика, которая требует применения новых, нетрадиционных навыков: умения работать с общественностью, привлекать внимание, запускать все возможные механизмы.

Проект "Открытое мнение – Одесса" – это не разовый проект, он обладает всеми свойствами научного исследования, поскольку предполагает определенную преемственность. Так как устойчивого финансирования на научные проекты сегодня практически нет, возникла идея собрать с миру по нитке. Вместе с тем нас интересовал вопрос: "А дадут ли люди денег и на какие исследования, принесет ли такой сбор средств желаемый результат?"

Краудфандинг показал, что в целом, это полезный и интересный подход к финансированию науки, потому что с его помощью можно профинансировать проекты, на которые сложно получить финансирование в рамках существующих схем."

Елена Князева
Автор проекта
По мнению автора проекта, люди, принявшие в нем участие и помогающие в его финансировании, чувствовали себя сопричастными к проектированию и реализации социологического опроса.
Темы исследования прошли общественный отбор. Проект показал, что финансируются интересные людям темы и это является позитивным показателем с точки зрения статуса социологии в обществе.

Подробнее о проекте, его главных целях и задачах можно ознакомиться на странице сбора средств платформы "Мой Город".
Методика исследования обсуждается в группе "Открытое мнение - Одесса" в Facebook. По вопросам, связанным с исследованием, можно напрямую обратиться автору проекта Елене Князевой: +38(063)876-74-44.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.