6 августа платформе «Мой город» исполнился год! Наверное, это одна из самых важных дат в жизни каждой компании и проекта, мы не исключение.
За год у нас произошло много изменений: наша команда выросла, мы завершили несколько проектов, мы много достигли, но и ошибались тоже. Итак, подробнее — наши достижения, провалы и планы.


Самое главное: запущена и успешно функционирует платформа «Мой город» — сайт для создания, обсуждения, поиска ресурсов и реализации проектов социальной направленности. Проделан колоссальный объем работы, особенно с учетом количества человек в команде. Каждый совет, рекомендация и критика были и остаются ценными для нас.
Запущена и успешно функционирует
платформа «Мой город» — сайт для создания, обсуждения, поиска ресурсов и реализации проектов социальной направленности
- провели более 50 «Уроков доброты» в городских школах в рамках проекта «Биоэтика или гуманное отношение человека к животным»;

- стартовали компанию за изменение менталитета горожан. Пока, кроме наших статей и постов, можем похвастаться мотивирующими джинглами, созданными совместно с Народным радио. Послушать их можно по ссылке и на волне Народного радио;

- провели подсчет бездомных животных;

- установили около 70 знаков «Не сори» на пляжах Одессы;
Стартовали компанию за изменение менталитета горожан
- распространили более 5 тысяч карточек для культурной парковки;

- установили в парке Победы 5 боксов в рамках проекта «Установка боксов с экопакетами для уборки за собаками»;

- передали две 3D-модели в интернат для слабовидящих детей;

- провели фотовыставку, посвященную бездомным животным, в результате которой некоторые из них нашли свой дом;


- собираем на платформе экспертов в различных областях;

- опубликовали 92 новости, из них — 14 статей;

- получили 273 упоминания в прессе;

- разместили информацию о более чем 250 событиях;

- опубликовали 74 идеи, часть из которых стала полноценными проектами;

- рассказали о 47 других проектах, улучшающих Одессу;
Благодаря активистам — инициаторам идей и проектов — в городе происходят заметные изменения
Цифры — это хорошо, но мы хотим упомянуть о самом ценном ресурсе нашей платформы — о людях. Благодаря активистам — инициаторам идей и проектов — в городе происходят заметные изменения. Горожане уже задумываются, что многие вещи можно улучшить, просто начав с себя, как бы банально и затёрто это не звучало.

Не самое приятное, но не менее ценное — то, что не получилось, как было задумано:

- политика: в Одессе бытует мнение, что там, где собираются три одессита, уже организуется партия. Мы столкнулись с недоверием и обвинениями в политизированности проекта, особенно в начале деятельности. Даже слышали варианты, что мы — проект «под осенние выборы». :) На всё это говорим четкое «нет», платформа «Мой город» — это социальный проект, направленный на улучшение нашего города. Основатели платформы опубликовали официальное заявление по этому поводу;

- мы планировали собрать на платформе 22 тысячи неравнодушных одесситов. Пока что собрано меньше: около 3 тысяч на платформе и около 10 тысяч — на странице в Facebook;

- сотрудничество социальных проектов. Это было неожиданное для нас явление: в Одессе хватает людей, которые занимаются и благотворительностью, и общественными проектами, и разработкой реально крутых инициатив для города. Но, в основном, они разобщены и не стремятся объединить свои усилия. Почему — однозначного ответа мы не можем дать и сейчас. Однако не будем оставлять своих попыток по объединению таких проектов, людей, инициатив и компаний. Если кто-то готов общаться с нами и сотрудничать — мы открыты для диалога.


Если кто-то готов общаться с нами и сотрудничать — мы открыты для диалога
Останавливаться на достигнутом мы не собираемся, поэтому у нас еще много планов. Интересные проекты, новые мероприятия, больше партнёров — все впереди :)

Спасибо, что вы с нами!

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.