Первый урок в "Школе сортировки мусора"
Недавно на сайте платформы "Мой город" завершил сбор средств на реализацию новый проект одесситки Олеси Крок "Школа сортировки мусора". Олеся и ее команда не теряли времени зря, и уже в это воскресенье, 19 февраля, состоится первый урок необычной школы.
Проект, призванный решить проблему отсутствия в Одессе культуры сортировки мусора, собрал 5601 грн за 24 дня. Команда настолько верила в свой проект, что еще во время сборов стартовала подготовительные работы по проекту. Благодаря этому совсем скоро состоится первое занятие в "Школе сортировки мусора", для которого уже готовятся буклеты и другие раздаточные материалы.
Внедрение культуры сортировки мусора и повторной переработки вторсырья – необходимость и обязанность для Украины, в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, подписанном 27 июня 2014 года (Директива 2008/98/ЕС об отходах). В среднем, каждый украинец, живущий в многоквартирном доме, выбрасывает около 350 кг мусора в год, а проживающие в частном доме — около 450 кг. 60-65 % этого мусора состоит из вторсырья, которое можно переработать. Именно тому, как правильно сортировать мусор и что с ним делать дальше, чтобы он не отправился перемешиваться на ближайшую свалку, будут учить на уроках необычной школы.
Мы хотим еще раз сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто поддержал проект! Благодаря вам изготовлены симпатичные буклеты, в которых собрана информация, которая помжет сортировать мусор, исходя из сегодняшних возможностей сортировки мусора именно в Одессе.

Мы надеемся, что людям, которые готовы к культурным переменам в нашем обществе, будут интересны и полезны наши занятия. Ведь наш город и наше общество начинается с нас, с каждого из нас.

Перспективами развития проекта мы видим практические изменения - популяризация сортировки мусора в обществе должна подтолкнуть и органы власти к началам перемен в этой сфере. Мы хотим, чтобы на улицах Одессы появились, в том числе, муниципальные контейнеры европейского образца для раздельного сбора отходов. Это будет правильно и ... давно пора!
Олеся Крок
автор проекта "Школа сортировки мусора"
На первом занятии команда проекта "Школа сортировки мусора" расскажет о видах пластика. К сожалению, в нашем городе сейчас принимают на переработку далеко не все виды пластика, но о тех, которые принимают, команда расскажет ( и покажет воочию) подробно. Тогда, делая покупки в магазине, вы, глядя на товары, уже будете точно знать - можно сдать не переработку этот вид упаковки или нет.

Участникам занятия будут раздаваться информационные буклеты, в которых собрана актуальная информация по сортировке мусора. Скачать для личного пользования буклет можно тут.
Узнать больше о проекте можно тут: "Школа сортировки мусора".
Автор проекта: Олеся Крок.
Соавтор проекта: Катя Гречко.
Зарегистрироваться на первое занятие "Школы сортировки мусора" можно тут.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.