Первые шаги к улучшению экологии Одессы
Максим Тяпин – автор проекта "Контейнеры для раздельного сбора отходов (полимерные отходы)", который недавно стартовал на краудфандинговой платформе "Мой город" – делится первыми успехами в своем направлении.

На данный момент команда проекта уже установила пять новых контейнеров для раздельного сбора полимерного мусора (пластиковые изделия, полиэтиленовые пакеты и т.д.) на Таирова. Первый контейнер установлен по адресу Глушко, 26, второй контейнер – по адресу Королева, 31-а, третий контейнер – на улице Левитана, 62, четвертый – на Даче Ковалевского, 138 и пятый – на Левитана, 34.
"Огромная просьба ко всем жителям этого дома и близлежащих домов, сортировать и утилизировать свой мусор правильно! Вместе мы сделаем наш город чище и лучше!"

Максим Тяпин
автор проекта
Сейчас Максим и команда проекта работают над разработкой абсолютно новых конструкций контейнеров: они должны быть бюджетнее и эстетичнее. Мы следим за дальнейшим развитием проекта и будем держать вас в курсе о новых установленных контейнерах и успехах команды.

Напомним, что проект "Контейнеры для раздельного сбора отходов (полимерные отходы)" решает проблему засоренности нашего города разным видом мусора, а также вывоза пластиковых отходов на свалки и полигоны области.

В Одессе довольно остро стоит данная проблема, но одесситы все чаще задумываются о сортировке мусора. По данным Министерства ЖКХ Украины, только за 2009 год население Украины "произвело" свыше 12,5 млн. тонн (50 млн.куб.м) твердых бытовых отходов, что по весу сопоставимо с двумя пирамидами Хеопса.
С помощью платформы команда проекта хочет собрать средства на изготовление 10 контейнеров для сбора полимерных отходов с дальнейшим постоянным сбором, сортировкой и отправкой сырья на переработку. Узнать больше о проекте и поддержать его можно тут.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.