Завершили проект, передав Художественному музею микроскоп и материалы для реставраторов

У нас снова хорошие новости: в пятницу, 8 июля, мы передали Художественному музею новенький микроскоп и все необходимые материалы для работы реставратора. Все документы про закупкам и передаче материалов можно посмотреть ниже.
Напомним, что целью социального проекта «Museum for Change: Художественный музей» является комплексное преобразование Одесского художественного музея: от улучшения имиджа и позиционирования в информационном пространстве до устранения проблем со зданием и коллекцией.

Около 800 работ музея требуют реставрации, но у реставрационной мастерской музея не было необходимых микроскопа, ультрафиолетовой лампы и расходных материалов для этого. В коллекции музея подлинники Айвазовского, Врубеля, Костанди, Кандинского, Сомова и многих других известных художников.


Вот так проходила торжественная передача материалов для работы реставраторов:
Сборы по проекту были завершены в рекордные сроки - за месяц мы собрали полную сумму! Наиболее дорогостоящим приобретением стал микроскоп. Полный отчет по тому, что и по какой стоимости было куплено, можно найти по ссылке.
Для сравнения: старый и новый увеличительные приборы:
Также нами были закуплены и переданы краски, кисти, растворители и многие другие материалы, необходимые для работы реставраторов.

Проект «Восстановление полотен мировой значимости, принадлежащих Одессе» завершен, но мы не планируем останавливаться на достигнутом. Следите за нашими обновлениями и поддерживайте другие проекты. Вместе мы сможем сделать наш город лучше! :)

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.