Мы утро встречаем прохладою и рейдом чистоты

Нас не испугали хмурое небо и дождь, и мы все равно встретились в 8 утра на мемориале 411 батареи для того, чтобы провести утро в компании сознательных и не очень собаководов.
Приятно порадовало то, что, невзирая на погодные условия и ранний час, множество людей решило присоединиться к разъяснительным рейдам за чистоту города. Автор проекта "Сознательные собаководы за чистоту города" на платформе "Мой город" Олеся Крок, руководитель проектов платформы "Мой город" Владимир Сафонов, представитель департамента муниципальной безопасности, директор мемориала 411 батареи и неравнодушная общественность провели несколько часов, общаясь с собачниками в парке.
Статистика мероприятия следующая:
- из встреченных собак 95% - это крупные породы.
- из них примерно 60% собак на длинных поводках.
- в наморднике не было ни одной собаки.
- кулечки для уборки показала одна женщина с сенбернаром.
В рамках мероприятия представители рабочей группы по экологии и общественные активисты провели беседу с владельцами собак, разъяснив, что по закону уборка за питомцами является непосредственной обязанностью хозяев.
Чаще всего люди жаловались на отсутствие урн и специальных мест для выгула животных.
Владимир Сафонов
Люди в беседе соглашаются, что убирать надо. Однако, есть еще много "НО", которые им мешают это делать.
Олеся Крок
В этот раз не очень сознательных владельцев собак никто не штрафовал - рейд носил разъяснительно-информационный характер. При повторении правонарушения собачнику могут грозит штраф и даже исправительные работы.
В процессе рейда активисты столкнулись с другой актуальной проблемой комплекса - стихийным кладбищем домашних животных. Владельцы собак и кошек, в виду отсутствия места, в котором можно похоронить домашнего любимца, самостоятельно устроили захоронение на одном из участков парка.
Невозможно в корне изменить ситуацию за один день, но каждый такой рейд - это маленький кирпич в фундамент красивого и чистого города.

Напомним, что подобные акции пройдут до конца недели во всех районах города. Точные время, дату и место встречи волонтеров можно посмотреть у нас на сайте.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.