Официальное заявление от основателей «Мой город» о неполитичности проекта
moy-gorod-logo

Функциональная бета-версия платформы «Мой город» была запущена 6 августа 2015 года. В декабре 2015 платформа «Мой город» официально представлена в запланированном объеме реализации. Сейчас платформа - это:

1. Более 1700 зарегистрированных пользователей.

2. 7 социальных проектов, собирающих средства через краудфандинг.

3. 1 социальный проект уже реализован.

4. Возможности социальной сети для аккумуляции действий активных одесситов, которые реализуют проекты без политики и помощи властей.

5. Информационная платформа обо всех социальных проектах Одессы.

 

Идеологом и основателем платформы является предприниматель Артем Бородатюк. Идею платформы разделил и стал со-основателем Александр Борняков.

 

Это заявление основателей платформы «Мой город» о том, что:

1. Проект полностью аполитичен.

2. Проект - 100% некоммерческий и не направлен на получение прибыли (ни сейчас, ни в будущем).

3. Проект не будет использоваться для пиара основателей.

 

«Прежде чем предложить Саше участвовать в «Мой город» мы три года работали в стартап-инкубаторе «Wannabiz», где мы с ним партнеры и со-основатели», - комментирует Артем Бородатюк. «Для меня «Мой город» - это на 100% социальный проект. Я не преследую никаких политических амбиций. Проект был запущен с целью запуска непрерывного процесса системных улучшений неполитическим образом. Мне хочется, чтобы активисты и партнеры проекта были уверены в том, что «Мой город» - не очередная пустышка, которая делалась «под выборы» и «для выборов». Задача проекта - реализовывать социальные проекты и не агитировать за те или иные политические силы. Также данный проект не является коммерческим или PR-проектом кого-либо из основателей».

 

Александр Борняков

Александр Борняков: «Несмотря на то, что я участвую в политической жизни города и страны, - я гарантирую, что в рамках «Мой город» никаких целей, кроме реализации социальных проектов, не имею. Хочу от себя также добавить, что данный проект, не является коммерческим сейчас, не станет им и в будущем. Также подтверждаю, что Мой Город - не PR-проект.»

 

Артем Бородатюк

Артем Бородатюк: «Мы специально начали публичную активность работы платформы после выборов и сознательно делаем это заявление тогда, когда уже завершили полностью один проект и показали первые результаты второго. И мы специально инициировали это заявление о 100% неполитичности платформы в публичном пространстве от имени основателей. Все это делается для того, чтобы у одесских активистов, журналистов и лидеров мнений скепсиса стало еще меньше. Мы хотим раскачать даже ни во что не верящих одесситов и дать им понять, что нашей платформе можно верить и вокруг «Мой город» можно и нужно объединяться. Не придумывайте себе повода остаться в стороне и присоединяйтесь уже сейчас!».

 

Для того, чтобы у «Мой город» получилось сделать Одессу лучшим городом в Украине, нам нужна поддержка одесситов. Мы делаем это заявление для того, чтобы у жителей города было четкое понимание о том, что платформа Мой Город - неполитический, некоммерческий и не PR-проект.

 

Присоединяйтесь!

Комментариев: 4

Что делать, если какая-то политическая организация предложит много денег в один из проектов?
Захотят развивать один из пректов платформы в рамках своей рекламы, допустим.
Что делать?

Это очень хороший вопрос. Мы много думали над ним и хотели придерживаться безоценочного подхода в стиле "дали и хорошо", но большинство людей очень категорически относится к любому упоминанию политики.

Поэтому, мы пришли к необходимости максимально отдалится от политики, не рекламировать никакие политические партии, и даже не брать деньги политических партий. Только от конкретных людей или бизнеса. Без политики.

С чего это политическая партия будет давать деньги на проект раздельной сортировки мусора или нужды волонтеров приюта для беспризорных животных?

Александр, уточните, пожалуйста, суть вашего вопроса про поддержку политическими партиями.

На данный момент нас не поддерживает ни одна политическая партия. Что касается частных лиц - мы не можем контролировать и ограничивать их желание поддержать тот или иной проект.

Для комментирования необходимо авторизоваться.