“Мы хотим создать новую субкультуру в Одессе - “Мой город”
moy-gorod-logo

10 декабря в Терминале 42 состоялась презентация платформы «Мой город»: концепция проекта и первые результаты. Команда платформы рассказала о своих целях, задачах, и о том, что удалось реализовать за 8 месяцев существования проекта.

Moy-gorod.od.ua - платформа для реализации социальных проектов в городе, для объединения людей, готовых менять окружающую среду. Любой желающий может подать на сайт заявку со своим проектом. При этом платформа - неполитический и некоммерческий проект.

Автор идеи и спонсор платформы Артем Бородатюк объяснил, что «Мой город» — это не только и не столько краудфандинг, а «социальная сеть» для реализации городских проектов. Это позволит решать самые наболевшие проблемы Одессы и воплощать в жизнь проекты, такие как решение проблемы бездомных животных, развитие инфраструктуры, улучшение внешнего вида городских объектов и т.д.   В итоге, «Мой город» станет синонимом любых положительных изменений Одессы.

«Мы хотим создать субкультуру «Мой город». когда я вижу людей, кидающих мусор на улицу, я всегда подхожу и делаю им замечания. В 95% случаях людям стыдно, некоторые убирают за собой. Когда все мы будем так поступать, начнет действовать правило «активного меньшинства»: если 10% горожан будут что-то делать - это станет идеей большинства», — пояснил Артем Бородатюк.

Выступление Артема Бородатюка:

Так создатели платформы намерены решить самую амбициозную задачу любого общества — изменить менталитет людей с пассивного на активный.

На данный момент на сайте «Мой город» зарегистрировано более 1600 пользователей, выложено 8 проектов различной социальной направленности для сбора средств, на один из них средства уже собраны.

“Нами уже реализован первый проект , который позволяет пожертвовать свои старые вещи нуждающимся. Он достаточно успешно стартовал и мы планируем расширять его”, - говорит руководитель проектов «Мой город» Владимир Сафонов.

“В ближайшее время мы ожидаем финансовую поддержку от ПАО “Укртелеком” по проекту художественного оформления шкафов связи. И что еще более приятно, нас поддержала одна из благотворительных организаций из США - Nova Ukraine. Так мы привлекаем не только местный, но и иностранный бизнес”, - директор платформы Евгений Кузьмичев.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.