Кот на двенадцатом стуле и Оперный в магическом шаре:
первая партия открыток об Одессе готова

\
Электронные письма и сообщения все больше захватывают современный мир. Мы уже давно забыли о томленьи долгого ожидания ответа, ведь современные письма приходят адресату уже через несколько минут после отправки.
Но тем приятнее получить письмо, написанное от руки, или бумажную открытку, рассказывающую о месте, их которого отправлена. Благодаря такому явлению, как посткроссинг, сегодня можно получить открытку из любого уголка мира.

В основе принципа обмена открытками через посткроссинг лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.
Многие украинские города имеют большое разнообразие открыток и поэтому известны во всём мире, а у Одессы такого разнообразия нет. Для того, чтобы исправить эту досадную ошибку, на платформе появился проект "Интересные открытки об Одессе".

В рамках проекта мы хотим создать побольше красивых одесских открыток и распространить их по всему миру. Одесситы рады гостям и с удовольствием рассказывают о своем родном городе. Милые сувенирные почтовые открытки с интересными видами города, с его солнечными улицами и мурчащими котами станут отличной возможностью показать Южную пальмиру, пригласить в гости и передать привет из Одессы.
В стремлении популяризовать Одессу в мире нас поддержала одесская типография полного цикла "New Media". Благодаря их помощи и льготным условиям на свет появилась первая партия креативных и милых открыток с уютными одесскими котами.

Их дизайн - это полностью заслуга талантливого иллюстратора, активного волонтера и друга платформы "Мой город" Ксении Лавренко.
Эти открытки можно будет взять лично в руки в обмен на красивые фото :) Первые несколько штук уже сегодня ушли вместе с другом платформы Юлией Воробьевой. Все желающие смогут получить свою порцию милых одесских котиков 4 ноября, у нас на отчете "Мой город. Сентябрь-октябрь".
Поддерживайте проект и приходите за своей порцией милостей :)

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.