Конкурс «4City»: 62 000 грн на реализацию социальных проектов
Заявки можно подавать в течение месяца, а уже 21 декабря станет известно, какая инициатива получит финансирование.
Городское пространство «4City» начинает прием заявок социальных проектов для дальнейшего финансирования. Каждый может рассказать о своей полезной идее, заполнив специальную форму на сайте: 4city.od.ua.
В форме следует указать не только свою контактную информацию, но и детальное описание своего проекта. Важно, чтобы инициатива была неадресной и некоммерческой. Прием проектов продлится до 6 декабря.
С автором каждой идеи будут работать представители соответствующих комитетов. На сегодня в «4City» их три. Они направлены на развитие городских пространств и сообществ, культуры и образования. Работа в определенных направлениях позволит более качественно и системно решать городские проблемы, а также объединять единомышленников.
В состав каждого комитета входят опытные проектные менеджеры, авторы таких инициатив, как: «Museum for Change», «IT2School», «Atom Space», «Оккупай Жукова».
Именно комитеты будут курировать проект от рассмотрения заявки и до финального питчинга социальных инициатив перед 300 основателями пространства – 62 316 грн получит проект, которому окажут максимальную поддержку. Имя победителя одесситы узнают уже 21 декабря.
«52 316 грн – это прибыль пространства за первый квартал. Согласно концепции работы "4City", 70% его прибыли направлена на реализацию социальных проектов, а 30% получает управляющая команда, однако в этот раз они отказались от средств в пользу поддержки инициатив. Еще 10 000 грн в общий фонд передал сооснователь пространства – Анатолий Кавун».
говорит организатор «4City» Артем Бородатюк.
Проекты, которые не получат поддержку, не останутся без внимания. Им могут оказывать менторскую помощь основатели «4City», а также другие программы помощи проектам.

Сейчас основатели пространства ожидают проекты, реализация которых не требует много времени.
Александра Ковальчук
координатор направления «Культура»
«Главные задачи в векторе культуры: сохранение культурного наследия Одессы, поддержка пространств для художников, литературных и театральных сообществ, развитие музыкальных студий и независимого кино. Кроме того, для нас важна популяризация в сфере культуры».
Денис Массалитин
координатор направления «Образование»
«Приоритеты в векторе образования: инициативы для всех возрастных категорий, развитие навыков, которые повышают эффективность, конкурентоспособность, качество жизни. А также применение современных технологий в сфере образования и образование в сфере IT, стимулирование к развитию коммуникационных и управленческих навыков, системного мышления».
Константин Емельянов
координатор направления «Развитие городской среды и сообществ»
«Мы ищем проекты, которые улучшают городскую среду и повышают комфорт и качество жизни. Решающие проблемы, а не их последствия. Проекты связанные с дизайном городской среды, либо отдельных объектов, дворовых и уличных пространств, мест отдыха и времяпрепровождения, IT-проекты решающие средовые проблемы. Инициативы могут подавать общественные объединения, архитекторы дизайнеры и горожане. Первый набор рассчитан на маленькие изменения в пространстве, но оказывающие влияние на сообщества и город в целом».

Напомним, городское пространство «4City» начало свою работу в мае этого года. Проект заработал благодаря объединению 227 основателей, которые вложили в проект по $1 000. Однако инициатива рассчитана на участие 300 человек. Стать одним из основателей можно, заполнив специальную форму на сайте «4City».
Источник: Odessa.Pub

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.