Как мы побывали в мастерской Евгения Хлебникова
Всё начинается с сортировки пластика. Не только по цветам, но и по виду самого пластика.
Отобранные крышечки летят в дробилку.
А вот теперь надо решить, что хотим изготовить. Можно засыпать пластиковые опилки в форму, поставить в духовку , а затем положить под пресс. Получается болванка, которая потом может стать обложкой блокнота, сидушкой для стула, полочкой и даже спиннером. Возможности данного материала безграничны, всё зависит от вашей фантазии! Заготовка получается прочной. Работать с переработанным пластиком лучше инструментом по металлу.
Второй вариант — засыпать стружку в экструдер — это машина, которая плавит пластик и выдаёт «червячки». Таким способом можно делать рукоятки для инструментов, авторские ручки, пружинки для блокнотов, мы даже попробовали изготовить колечко :)
Сейчас Женя занимается усовершенствованием своего оборудования. Экспериментирует с конструкцией термопресса, чтобы производить листы пластика для изготовления парковой мебели.

Так же в планах проводить мастер-классы по изготовлению предметов из переработанного пластика.

Вы можете стать волонтером и помочь Жене в его проекте!

Если вам интересно, как из мусора получаются полезные вещи — подписывайтесь на его инстаграм :).
Мастерская находится по адресу ул. Черноморского Казачества, 80, 3 этаж.
Елизавета Конакова
менеджер проектов

Комментариев: 4

Супер! Нигде не было информации о том, что стало с проектом после сбора необходимой суммы. Очень рад, что всё продолжается.

Скоро и сам участвую в Эко маршруте и сдам много пластика ;)

0

 Спасибо за соучастие!
Мы соберемся с мыслями и обязательно опубликуем подробный отчет.

Если есть желание привезти нам пластик - с удовольствием примем.
звоните и приезжайте
067 910 66 01

0

Для привлечения юных одесситов, оборудование  можно предложить школам. Где дети смогут и крышек насобирать и фантазию для поделок применить.

0

 Не представляю широкого распространения такого оборудования в школы. Наверно потому что не знаком с обустройством помещений где потенциально можно его установить (скорее всего класы трудового воспитания).
И не знаком с бюджетами, которые можно задействовать в реализацию идеи.

Но я был бы счастлив, если в мои школьные годы, на уроках трудов, у меня была бы возможность работать с пластиком (на ровне с другими материалами - деревом, металлом, стеклом, камнем и др).

На данном этапе вижу реальным организацию экскурсий в нашу мастерскую. С практичесикм воркшопом для отдельных, особенно заинтересованных, классов школы.

Если у вас есть идеи/концепт как внедрить тему переработки пластика в школьную программу - мы с удовольствием примем ваш кейс. Ну и добро пожаловать в команду!

0
Для комментирования необходимо авторизоваться.