2017
Итоги работы по проекту GladPet за 2017 год
Официальный старт работы сайта gladpet.org — 4 октября 2016. Дата совпала со Всемирным днем защиты животных.
Прошлый год был нашим первым полноценным годом работы и за это время проект стал популярным и узнаваемым не только в Одессе, а и в других городах.
Что мы делали и как достигли таких результатов? Рассказываем всё подробно

Питомцы, которые нашли дом в 2017 году

Главный показатель успешности проекта это количество животных, которые нашли дом. Мы поставили себе цель (минимум 1 питомец в день) и почти достигли ее. За 2017 год на сайте gladpet.org было отмечено 348 питомцев, которые нашли свой дом.
Завершили проект «Биоэтика, или гуманное отношение человека к животным».

В начале 2017 года закрыли пилотный проект по Биоэтике. За полгода провели более 200 интерактивных уроков в 10 школах города для детей с 1-го по 11-ый классы.
Это был опыт и мы поняли, что обучение гуманному отношению человека к животным — важно и нужно. Не собираемся останавливаться и хотим продолжать проект, пока уроки об ответственности к домашним питомцам не станут обязательным факультативом в школах.

Собрали сумму для реализации первого этапа проекта GladPet.

«Системное решение проблемы бездомных животных» — первое название проекта GladPet. В 2017 году собрали необходимую сумму 74 099 грн на краудфандинговой платформе «Мой город», потратили и подготовили подробный отчет.
Ресурс GladPet и компания Provectus помогли животным в приюте.

Добрая акция «Поделись заботой» показала, что лайки и репосты в Facebook помогают реальным животным в приюте. За 3 дня удалось собрать сумму в размере 3 401 грн, которую компания Provectus перевела в приют «Любящие сердца».

К слову, похожий пример показала Виктория Придатко в ноябре 2016: она решила передать весь свой гонорар за мастер-класс HR в IT в помощь бездомным животным одесского приюта «Кошкин дом».
GladPet в ежегодной благотворительной ярмарке.

Каждый год, в сентябре, администрация парка Шевченко организует ярмарку-фестиваль в помощь животным. В этому году там были представлены приюты, волонтерские организации города и наш проект. Команда GladPet в лице Ольги Стояновой и кинолога Валентина Нечипуренко провели полезный урок доброты «Как правильно заботиться о животных» для детей и родителей.

Выступили в поддержку Всеукраинского марша за права животных.

15 октября 2017 киевские зоозащитники UA Animals организовали Всеукраинский марш за права животных. Марш прошел в нескольких городах Украины, в т.ч. в Одессе. Благодаря одесским зоозащитным организациям и волонтерам, на марш в нашем городе вышли более 500 человек в защиту животных от жестокого обращения.

Фотовыставка «Открытое сердце».

В день годовщины проекта, 4 октября, в лектории общественного ресторана 4City открылась фотовыставка «Открытое сердце», посвященная спасенным животным. Это была вторая фотовыставка о животных, в которой участвовал проект GladPet.
Цель выставки — показать, какими могут стать животные, если дарить им любовь и заботу.
Что новенького появилось на сайте.

  1. Теперь у нас есть свой блог с интересной и полезной информацией. Благодаря ветеринарному врачу Марине Кучеренко, здесь можно почитать и уникальные исследовательские статьи о поведении, здоровье и воспитании кошек.
  2. Добавили возможность публиковать видео с youtube на личной странице питомца или организации.
  3. Создали анимационный видео-ролик о проекте GladPet. В этом нам помогла крутая команда студии INFOGRA, за что им отдельное спасибо.
Новый сбор средств на развитие проекта GladPet.

Запустили новую кампанию на краудфандинге «Мой город» по сбору средств на развитие проекта. 67% от нужной суммы уже есть, но проект еще открыт и поддержать его можно здесь.
Флешмоб «Хочу, чтобы у всех питомцев была любящая семья».

Поделиться фотографией любимого домашнего питомца на своей страничке в социальных сетях и передать эстафету трем своим друзьям. Простые условия участия и реальный шанс для животных из приютов найти свой дом.
Флешмоб запущен и мы передаем эстафету вам — подробности по ссылке.

Не забывайте ставить хештеги: #gladpet#животным_человеческое_отношение.

Кот Ося, или как наш логотип стал символом проекта.

По образу и подобию логотипа проекта и толстенького котика на открытках об Одессе, мы создали символ проекта GladРet — кота по имени Ося. Спасибо Ксении Лавренко за созданный образ и Лилии Штекель за отличную работу.
#1000_друзей_кота_Оси.

Как только Ося появился, то сразу начал со всеми знакомиться и фотографироваться. А те, с кем он фотографируется, поддерживают проект GladPet. Сегодня у Оси уже 254 друга и вы можете стать одни из них.
А еще о нас написал крутой ресурс для айтишников DOU.ua
Вам понравилось то, что мы делаем?
Хотите популяризировать цивилизованное отношение к животным — поддержите наш проект.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.