Исландская церковь и Саграда Фамилия:
новые 3D макеты для слабовидящих

Сегодня мы получили еще два 3D макета для слабовидящих деток. Их для проекта "Макеты достопримечательностей для людей с нарушениями зрения" изготовили в Impact Hub Odessa.
Первый макет - это визитная карточка Барселоны, собор Саграда Фамилиа великого Гауди. Выбор именно этого макета неслучаен, ведь Собор Святого Семейства — это поистине уникальное архитектурное явление, мост, связавший поколения, эпохи и подаривший исключительную возможность не только прикоснуться к истории, но и приобщиться к ее созданию. На протяжении полутора столетий сооружение строится, растет, видоизменяется. И это единственный случай в истории архитектуры, когда долгострой имеет такую колоссальную мировую известность, является источником притяжения миллионов туристов и входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Второй макет - это Хадльгримскиркья, самая большая церковь и четвертое по высоте здание в Исландии. Хадльгримскиркья производит фантастическое впечатление. Кажется, будто стоишь у инопланетного корабля или перенесся лет так на 50 в будущее, где живут суровые люди-гиганты. И теперь узнать наощупь это футуристическое здание смогут дети из одесского интерната для слабовидящих №93.
Напомним: цель проекта "Макеты достопримечательностей для людей с нарушениями зрения" - дать возможность слабовидящим людям открыть для себя с помощью 3D макетов городские и мировые достопримечательности.
Ранее уже были изготовлены макеты одесской колоннады, Оперного театра и французской Триумфальной арки. Дальше - будет! :)

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.