Субботник в Ковчеге
moy-gorod-logo

Мы зашли на территорию приюта как раз во время послеобеденной прогулки - когда все 250 собак разгуливают в свободном доступе и каждого можно потискать и погладить. К слову, все питомцы очень ласковые и любят внимание,  поэтому каждого, кто приходит к ним в гости, они встречают громким приветственным лаем и сразу бегут «обниматься». Самые воспитанные из них - садятся и подают лапку для «рукопожатия», при этом преданно глядя в глаза.

 

Попадая в такую атмосферу трудно сдержать эмоции и некоторые наши волонтеры не смогли сдержать слез. 

Кроме собак на территории приюта еще живут кошки. У них есть отдельное отапливаемое помещение и вольер. Завершив процедуру знакомства с собачками, наша небольшая группа разделилась и кто-то пошел помогать в кошкин дом, а кто-то остался утеплять вольеры и убирать во дворе. Зайдя в кошачью комнату, мы невольно задержали дыхание - дело в том, что в приюте печное отопление, и совсем недавно случилась неприятность с дымоходом, поэтому часть дыма от печи остается в помещении. К сожалению, печных дел мастеров среди нас не нашлось и мы не смогли помочь исправить неполадки в отоплении. Кстати, кто может помочь починить дымоход - были бы очень рады.

Работы в приюте всегда много и за один день не справиться, но мы постарались сделать хотя бы небольшую часть. К тому же, в процессе работы невозможно не отвлекаться на четвероногих пушистиков, которые настойчиво требуют ласки и внимания. smiley-smile.gif


К концу дня уставшие, но с массой впечатлений и эмоций, мы попрощались с работниками приюта, со словами бесконечной взаимной благодарности. И  лучшим вознаграждением для нас в этот день стало сознание того, что мы хоть немного смогли помочь животным в этом приюте и тем, кто за ними ухаживает.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.