Чему быть в "Звездном" сквере?

В августе молодой одесский архитектор Мария Смирнова пришла на социальную платформу "Мой город" с большим желанием менять город к лучшему.
Маша пришла с множеством идей и практически готовым проектом по реконструкции сквера у кинотеатра "Звездный". Своим виденье преображения зеленой зоны на поселке Котовского она поделилась в разделе "Идеи" на сайте краудфандинговой платформы для реализации социальных проектов "Мой город".
С самого начала проект поддержал "Фонд развития города Одессы". В сквере проводились общественное обсуждение идей, прошел семейный большой семейный фестиваль-субботник, ситуацию комментировали различные эксперты и СМИ. Как оказалось, в Одессе одновременно появилось два проекта по облагораживанию запущенной площадки - проект Марии и проект по установке известной скульптуры "Любовь" Александра Милова.
Вместе с архитектором Евгением Крыловским Мария Смирнова подготовила и передала проект местным властям. В пятницу, 25 ноября, прошло народное обсуждение проекта по восстановлению сквера, где местные депутаты, представители мэрии и создатели проекта пообщались с жителями микрорайона и спросили о том, что они хотели бы видеть на месте полуразрушенного неизвестными бассейна.
Чему быть в сквере - пока еще не решено. Надеемся только на то, что итог реконструкции придется по душе жителям поселка Котовского, а преобразившийся сквер станет новым популярным местом для отдыха горожан.
Посмотреть проект можно по ссылке.
Автор идеи: архитектор Мария Смирнова.
Визуализация: архитектор Евгений Неизвестный.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.