1000 друзей кота Оси
Проект GladPet, символом которого мы выбрали кота Осю, направлен на продвижение идей человеческого отношения к животным. Мы включаем сюда гуманное отношение к животным, ответственное отношение к собственным питомцам, наказание за жестокость по отношению к животным и т.д. (подробнее о нашей точке зрения можно прочесть в Манифесте проекта GladPet).
Наш проект, который мы разместили на краудфандинг на платформе «Мой город», направлен на популяризацию этих идей. Мы можем делать это и в процессе достижения цели кампании.
Поэтому ставим себе основную цель собрать в проекте 1000 (тысячу) человек.
Почему именно в проекте, который собирает средства? Потому что считаем, что даже небольшой денежный вклад говорит о том, что человек поддерживает данную конкретную идею.

Почему именно 1000? Кроме красивой цифры, есть еще несколько причин.

Во-первых, исходя из текущего охвата ресурса GladPet в сети: подписчиков страницы проекта в Facebook и количестве посетителей ресурса gladpet.org в день. То есть с учетом аудитории, которую можем охватить напрямую.

Во-вторых, опираемся на несколько исследований. Для того, чтобы влиять на общественное мнение, определенную идею должны поддерживать от 10% населения, т.е. для миллионной Одессы это больше 100 000 человек. Чтобы охватить эти 100 000, опираемся на другое исследование о количестве знакомых, с которыми общается человек. В среднем это 100-200 человек (число Данбара). То есть, если 1000 человек расскажет знакомым о своей позиции по отношению к животным, то об этом узнает 100-200 тысяч человек. Это количество горожан уже способно влиять на общественное мнение.

В-третьих, если мы соберем тысячу человек — это будет важным сигналом того, что в городе есть активные жители, которым важен вопрос отношения к животным (на недавнюю акцию в Одессе вышли несколько сотен горожан, в Киеве — более 5000 человек).
Как стать одним из 1000?

1. Поддержать проект любой комфортной для себя суммой. Еще раз: сумма не важна. Если это будет 5 гривен, то это будет 5 гривен, и это будет нормально. Гораздо важнее участие.

2. Желательно (но не обязательно) быть зарегистрированным на платформе «Мой город». Нужно для того, чтобы было видно аккаунт поддержавшего, иначе ваше участие добавиться к «анонимным».

3. Самое главное: написать об этом пост у себя на странице в социальных сетях, чтобы пост увидели ваши знакомые, как мы объясняли выше. Текст может быть примерно такой, вы можете изменять его по своему усмотрению:

«Животным необходимо человеческое отношение!
Поддерживаю проект GladPet, потому что я ХОЧУ, чтобы:
    • в нашем городе было человеческое отношение к животным;
    • люди ответственно относились к собственным питомцам;
    • чтобы не было брошенных котят и щенков в мусорных баках и отравленных животных;
    • чтобы Одесса стала образцом в этом вопросе для других городов Украины.»
    Только так можно что-то менять.
    Поддержите наш проект и позовите ваших знакомых.
    P.S. Поддержали уже 222 человека.

    Дискуссия еще не началась.
    Вы можете оставить первый комментарий.

    Для комментирования необходимо авторизоваться.