Требование денег за фотографии в общественных местах

551
0

Наглость конечно второе счастье, но и ей должен быть предел. Я коренная одесситка и всей душой люблю наш город, и тем больнее мне наблюдать, как коммерция разрушает его. К сожалению, в современной Одессе продается все- уничтожаются памятники архитектуры с целью застройки лакомого куска очередной стеклянной коробки, вырубаются парковые зоны и застраиваются частными домами чиновников и торговыми центрами. Выкупается в частную собственность абсолютно все, и терпению уже приходит конец.
Решили мы сегодня с друзьями пофотографироваться на природе. Ботанические сады Одессы предоставляют богатый выбор локаций как для фотографий, так и для обычного любования природой. В первом же ботсаду нас "послали", потребовав заплатить за экскурсию в размере группы на 20 человек в размере 600 грн, так как вести небольшую группу они отказались ( мы предлагали честно заплатить необходимую стоимость билета на экскурсию на каждого человека).
Нас отправили в другой сад, где вход свободный. Там с нас потребовали оплату в размере 500 грн за возможность пофотографировать. Запрета на фотосъемку нигде не указывалось да и наша фотосъемка была некоммерческой и даже не свадьбой, из оборудования- фотоаппарат, то есть никаких съемочных площадок разворачивать никто тоже не собирался- мы просто хотели пофотографироваться с цветущими деревьями. Хочу заметить, что на воротах висела табличка с расценкой входа ( взрослый- 15 грн, детский- 10 грн).
Отчаявшись, мы отправились в санаторий им. Чкалова, но и там с нас потребовали деньги за фотографии возле белого корпуса ( там часто фотографируются многие люди), тк он принадлежит уже не санаторию, хоть и расположен на его территории. Проще говоря, его уже успели выкупить и распоряжаться на свое усмотрение.
Такими темпами вскоре у каждого столба будет взыматься плата за возможность сделать селфи.
Неприятные моменты были и у моих друзей- их гоняли от территорий возле торговых центров, частных домов и ресторанов.
На каком основании горожанам собственного города запрещается ходить и фотографироваться на территории города, какое право владельцы частной собственности имеют гонять людей от предлежащий территорий, при условии, что никаких административных нарушений не совершается и ничье спокойствие не нарушается?! Имеют ли право ботанические сады и санатории требовать дополнительную плату за возможность сфотографировать природу?! Почему это допускается и кем контролируется?! Почему одесситы в своем родном городе должны испытывать ограничения на территориях, которые по идее принадлежат городу, а значит и одесситам?! И скоро ли мы будем покупать пропуска для возможности пройти по Пушкинской?

Как вам такая идея?

Нравится
Не нравится

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.
Mariya Sikorskaya
автор идеи