Знакомство с автором
Знакомство с автором: Яна Осипова
Знакомьтесь, Яна Осипова — автор проекта «IT2School: бесплатное IT-образование для школьников». Хотя сейчас это уже не проект, а сообщество, на основании которого возникают другие проекты.

Мы поговорили с Яной и узнали, как произошло знакомство с платформой «Мой город», что вдохновляет и мотивирует.
За платформой «Мой город» наблюдала давно. Видела, как собирают деньги MuseumforChange, но мы тогда совсем зеленые были.
Решили подать заявку на участие в проекте 4Сity, ну и попросили Сашу Ильяшенко (менеджер проекта 4Сity) познакомить с представителями «Мой город». Общение было очень приятным, я получила поддержку. Мы на тот момент собирались выходить на GoFunded, но в итоге пришли к выводу, что «Мой город »— лучшая альтернатива для нас..





В конце февраля ребята разместили проект, а в марте кампания была успешно завершена. Мы уже делились отчетом по проекту «IT2School: бесплатное IT — образование для школьников».

Как говорит Яна, работа над новым проектом — это сплошные трудности. Нет готовых шаблонов, которые можно использовать безошибочно. Самая большая сложность — не потерять удовольствие от того, что делаешь. Тут важна самомотивация.

Моя мотивация — мой ребёнок. Я не очень хорошая мама хороший учитель (мама может и хорошая). Для меня IT2School — это возможность найти талантливых учителей, которые может и диплома о педагогическом образовании не имеют. И дать сыну возможность увидеть искренних, и увлеченных своим делом людей.
Огромное значение имеют люди вокруг. Если бы не поддержка, то я бросила этим заниматься уже через 3 месяца.
Мне нравится получать новые знания. В процессе общения с людьми узнаешь много удивительных вещей о том, как устроен мир вокруг. Это возможность выйти из своей привычной колеи (дом-работа), которая есть у большинства.
5 августа открылось новое пространство AtomSpace. Сейчас команда сосредоточена на этом проекте и на новых моделях взаимоотношений, которые можно построить на его основе. Обучение по программе CodeClubUa продолжается, только поставили планку по количеству групп на этот год — меньше 40 групп за год.

Сейчас ребята в поисках менторов и партнеров для AtomSpace и, конечно, всегда рады волонтерам, которые хотят учить детей основам программирования.
Мы ищем три типа партнеров:

  • провайдеров образовательного контента. Те, кто знает, чему и как учить;
  • спонсоров, которые разделяют наши ценности и согласны финансировать дальнейшее развития инфраструктуры и команды;
  • заказчиков проектов. Мы хотим научить наших резидентов быть ответственным членами социума. Для этого они должны как минимум понимать, что в этом обществе происходит. Мы приглашаем менторов из real-life организаций, которые могут рассказать о том, как информационные технологии могут помочь им в решении их повседневных задач.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.