проекты в мире

Жительница Испании украшает стены домов винтажной вышивкой

Цветы Ракуэль Родриго становятся арт-объектами для людей с нарушениями зрения.
Дизайнер превратила свое хобби в яркие арт-объекты, которые украшают улицы Мадрида.
Arquicostura – новаторство испанской художницы и дизайнера Ракуэль Родриго. Девушка вышивает цветы на металлических сетках. Готовыми работами художница украшает заброшенные и жилые здания, велопарковки, строительные леса.
Ракуэль всегда любила вышивать, но идея творческой инициативы возникла у нее в 2011 году, когда готовила дизайнерский проект для магазина швейных принадлежностей. Девушка украсила фасад дома работой на сетке – тонкий металл издалека казался невидимым и создавал иллюзию вышитых стен. Результат так понравился Ракуэль, что она начала оформлять вышивкой и другие объекты.
В своих работах мастерица использует классические орнаменты и узоры винтажных цветов. Для этого девушка использует шелк, нитки из хлопка, сетку, на которой вышивает работу. Ракуэль измеряет фасад, масштабирует для него узор, а затем приступает к работе.
Ракуэль, понимает, что ее работы не смогут просуществовать долго – если за ними не ухаживать, они могут испачкаться из-за дождя, пыли, могут выгореть на солнце, но девушка все равно украшает вышивкой город. "Мне очень нравится реакция людей и то, как они радуются. Особенно цветы нравятся пожилым дамам, для которых такое применение рукоделия ново. А однажды с моими работами познакомилась пара с нарушениями зрения. Оказалось, что форма, текстура работы и даже оттенки нитей ощущаются по-разному. Пара была очень благодарна. Я хочу создавать больше работ для людей, которые не могут их увидеть", – говорит девушка.

По мнению художницы, вышитые работы напоминают всем об уюте, о рукоделии бабушек и поэтому вызывают положительные эмоции.
Сейчас Ракуэль не только украшает городское пространство, но и принимает участие в фестивалях. Например, свои работы она представила на празднике городского искусства "Штурм", главная задача которого – улучшать окружающее пространство.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.