Дела

Вынужденные переселенцы высадили японские софоры в Одессе

В городе прошли субботки с высадкой деревьев
Новые деревья появились в Серединском и Прохоровском скверах и вдоль Французского бульвара.
В минувшую субботу в Одессе прошли сразу несколько субботников с высадкой деревьев. Так в Серединском сквере появились десять молодых японских софор. Деревья высаживали вынужденные переселенцы в рамках миротворческого проекта "Я живу в Одессе" БФ "УГКЦ Каритас Одесса".
В акции приняли участие 18 вынужденных переселенцев из Восточной Украины, среди которых были семьи с маленькими детьми. Все они хотели такой символической "Аллеей мира" отблагодарить Одессу и ее жителей за то, что город стал их вторым домом в нелегкое время.
Все высаженные деревья переданы на баланс местного коммунального предприятия, однако активисты намерены также заботиться о растениях. "Мы не случайно выбрали Серединский сквер – рядом находится один из наших офисов и сотрудники всегда смогут приходить сюда и ухаживать за деревьями. Кроме того, в сквере все время гуляют одесситы, тут есть детская площадка. Мы уверены, что такое озеленение сделает город еще красивее и поэтому намерены проводить подобные акции в дальнейшем", – рассказывает куратор проекта Кира Менакер.
В сквере уже растут японские софоры и активисты уверены, что молодые деревья также приживутся.
Чтобы купить деревья, участники акции изготавливали украшения и расписывали эко-сумки. Готовые работы вынужденные переселенцы продавали на осеннем Гешефте 24-25 сентября в "Зеленом театре". В рамках благотворительной ярмарки удалось собрать 3 000 гривен – за эти деньги удалось купить деревья.
Также молодые деревья появились в Прохоровском сквере и вдоль Французского бульвара, где 40 кленов высаживали активисты команды "Зеленый List". В акции приняли участие больше 50 волонтеров. Уже в следующую субботу, 19 ноября, активисты соберутся вновь возле Одесской киностудии на Французском бульваре, чтобы подвязывать молодые деревья.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.