Истории маленьких побед
Виктория Павленко: что делать,
когда тебе не «все равно»
...Он был слаб, агрессивен и потерян...
Об этом человеке
Этот молодой человек на видео — приезжий. Он был в отчаянии. У него не получилось то, из-за чего он приехал, ему было плохо. Он был выпивший. Я ему объяснила, что это не выход: плохо может быть в любом месте, но это не повод портить имущество города, в который он приехал. Эта урна стоит для таких же, как и он, людей. Если ему не нравится город, в который он приехал, — он может вернуться обратно. Он был слаб, агрессивен и потерян. Сказал, что везде плохо и тут плохо. В итоге мы поговорили и он немного успокоился.
Об этом случае
Этот случай (на видео) для меня всего лишь пример человеческого поведения. Не пройти мимо, не быть равнодушным — это нормально. Когда я вижу несправедливость и понимаю, что могу в этой ситуации что-то изменить, — меняю, без страха и сомнений.
Когда я не вмешиваюсь
Естественно, я стараюсь оценивать ситуацию, максимально спокойно говорить. В принципе, по первой ответной реакции сразу понятно, что будет следовать дальше. Конечно, я не вмешиваюсь, если:
  • я одна на весь квартал,
  • рядом дети,
  • темно,
  • ясно вижу, что это опасно.
Зачем это делать
Всегда чувствовала, что если внутри есть необходимость подойти и договориться с человеком, — нужно это делать. Это сложно объяснить, но бывало везло вдохновлять людей и даже видеть изменения в конце разговора. Иногда, после таких разговоров, я чувствовала полет, а иногда — полное опустошение.
С чего все начинается
Все начинается с отношения к себе. Человек, который любит, принимает и уважает себя и свою жизнь, любит этот мир и свободен внутри, никогда не будет агрессивен. Он не будет уничтожать что-либо или кого-либо.

Все начинается с семьи. Если человек разбивает что-то, агрессивно ведет себя с людьми, издевается над животными, детьми и т. д., то, скорее всего, он вырос в неблагополучной семье. Сразу оговорюсь: для меня термин благополучная, исходит от слова «благо». Это семья, в которой детей воспитывают с любовью и прививают нравственность с самого детства — своим примером, в первую очередь. Это никак не связано с деньгами или статусом родителей. Пример, который мы подаем своим детям касательно всех аспектов жизни, — это лучшее, что мы можем сделать для будущего.
В каком бы уголке мира мы бы не жили, главная составляющая — внутри нас. Человечность — это всего лишь признак того, что человек внутри нас еще жив.
Виктория Павленко

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.