Урбанистика

В одесском парке восстановили «Ракушку»

На эстрадной площадке будут проходить бесплатные концерты.
В парке Шевченко восстановили знакомую многим с детства достопримечательность — летнюю эстрадную площадку «Ракушку». Событие приурочили к 141-й годовщине закладки парка.
Торжественное открытие эстрадной площадки прошло 7 сентября на главной аллее парка. Теперь на небольшой сцене «Ракушки появились подиум, навес и даже гримерка. Тут будут выступать одесские исполнители и творческие коллективы.
Первыми выступили детские творческие коллективы и музыканты муниципального театра духовой музыки имени А. Салика — именно они будут теперь радовать своими бесплатными выступлениями горожан в выходные и праздники. Выступления будут анонсировать на сайте города.
Эстрадную площадку «Ракушка» построили восемьдесят лет назад в 1936 году и долгие годы она пользовалась большой популярностью среди горожан. Тут проходили концерты и снимали кино. Однако в конце прошлого века площадка очень пострадала от вандалов — достопримечательность разобрали на части, оставив только полуразрушенное каменное основание.
«Ракушку» неоднократно хотели списать с баланса парка и только в этом году коммунальное предприятие отреставрировало ее за счет собственных средств.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.