проекты в Украине

Николаевские школы переходят на сортировку отходов

В перспективе сортировать мусор будут все коммунальные учреждения
Четыре николаевские школы полностью перешли на раздельный сбор мусора.
В октябре в Николаеве стартовал всеукраинский проект для школ "Let's Do It, Ukraine - school recycling" – марафон раздельного сбора отходов. В течение одного месяца 67 школ в Николаеве сортировали мусор. За 4 недели свыше 13 000 школьников собрали 1 513 кг пластика и 17 921 кг макулатуры.
Проект проходил в несколько этапов, в рамках которых школьники на специальных тренингах узнали о правилах сортировки отходов и выполняли практические задания. Самые активные и ответственные 4 школы получили подарки – специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. Их установили на улице и на этажах учебных заведений. Контейнеры предназначены для сортировки бумаги, пластика, тетрапака, стекла и органических отходов. По словам координатора проектов "Let's Do It, Ukraine – school recycling" Юлии Мархель, эти школы – первые в Украине общеобразовательные учебные заведения, которые официально перешли на сортировку мусора.
Акцию проводит общественная организация "Let's do it, Ukraine!" и генеральный партнер проекта компания "PepsiCo в Украине" при поддержке Министерства образования и науки Украины, Украинского центра внешкольного образования, управления образования Николаевского городского совета и КУ "Агентство развития Николаева".
После сбора отходов в школах, вторичное сырье отправляется на сортировочную линию, одного из николаевских предприятий. После этого собранные отходы будут отправлены на переработку. Все вырученные средства будут получать школы. Организацию вывоза отходов контролируют сами школьники – дети принимают активное участие в проекте. Это очень важно – именно дети являются агентами изменений, они смогут сделать мир и окружающую среду лучше.
Анна Ганжул
КУ "Агентство развития Николаева"
В КУ "Агентство развития Николаева" отмечают, что сейчас проходит процесс разработки программы, в рамках которой до 2017 года все школы смогут перейти на раздельный сбор отходов. В перспективе сортировать отходы начнут все коммунальные учреждения.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.