Личный вызов горожанина
Столкнулись с городской проблемой? Не понимаете, как такое можно было допустить? Или представляете, как это можно было бы исправить или предотвратить?
Вы в силах повлиять на такую ситуацию — выберите себе «персональный вызов» и победите проблему.

Это может быть что угодно: темный пешеходный переход, неработающая в подъезде лампочка, увиденная (или придуманная) идея, проект изменений в городе и т.д. Масштаб персонального вызова зависит от ваших возможностей и желания.
Варианты того, как решать такие вызовы:

  1. Эта проблема должна быть решена коммунальными службами? Если ДА — подайте заявку на официальный сайт горсовета — 1535.odessa.ua. Как оформлять заявку и наши примеры использования этого сайта — читайте в статье «Как мы тестировали ресурс 1535.odessa.ua». Если вы решите взяться за этот пункт, то обязательно поделитесь с нами своими успехами. Это может стать отличной мотивацией для других горожан.

  2. Есть идея, но нет ресурсов и вы сами не хотите её реализовывать? Разместите проект на сайте горсовета citizen.od.ua. Необходимо будет оформить проект, подать заявку и пройти отбор. Если ваш проект будет одобрен, то городской совет займется его реализацией.

  3. Хотите написать «коллективные обращения в органы исполнительной власти абсолютно по любому поводу» — вам на тот же сайт горсовета, в раздел «Петиции». Если он вас не устраивает по какой-то причине — подайте петицию на сайте Президента.

  4. Есть идея или проект, которой вы хотели бы поделиться или реализовать самостоятельно — добро пожаловать на сайт платформы «Мой город». Здесь вы можете:
    1. разместить идею, как можно сделать город лучше;
    2. рассказать о своем общественном проекте;
    3. собрать необходимые ресурсы (финансы, люди);
    4. понять, что в этом городе есть люди, которым не всё равно (мы сейчас не только о себе).
Лучше сделать небольшое улучшение, чем ждать, когда кто-то решит это за вас.
Примеры изменений, которые уже произошли:
«Дивовижні: от перемен в подъезде к переменам в сознании
Жительница Николаева своими руками создает ботанический сад
Библиотека и спортзал на лестничной клетке

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.