проекты в украине

Киевляне сдали около 70 тысяч пакетов в первый день приема полиэтилена

Столичные пункты приема начали принимать целлофан
Все больше киевлян поддерживают идею сортировки мусора. Именно благодаря просьбам горожан, сеть пунктов приема вторсырья начала принимать не только пластик, стекло или бумагу, но и пакеты.
С 1 ноября в ста пунктах приема вторсырья по всему Киеву начали принимать обычные полиэтиленовые пакеты. Сдать свой пакет с пакетами можно в желто-зеленых киосках предприятия "Киевгорвторресурсы", которые легко отыскать онлайн с помощью специальной карты. Стоимость 1 кг ненужного полиэтилена – 1,5 гривен.
На предприятии решили принимать пакеты из-за большого спроса со стороны общества. В наших пунктах сбора люди всегда спрашивали о том, можно ли приносить полиэтилен, просили организовать его сбор. Мы пошли навстречу общественному запросу, но даже не подозревали, что люди так активно откликнутся на нашу инициативу – мы видим большой резонанс, особенно в СМИ.
Сергей Волков
куратор проекта
Чтобы распространить информацию о новой инициативе, сотрудники предприятия призывают активистов фотографировать свои пакеты с пакетами и выкладывать их в социальных сетях с хештегом #пакетпакетів.
Только за первый день приема горожане принесли больше 10 кг полиэтилена – около 70 000 пакетов разных цветов и размеров. Когда целлофана накопится достаточное количество, его переработают в гранулы. Из них можно будет сделать новые пакеты или полиэтиленовые трубы без использования новых ресурсов и не увеличивая таким образом количество целлофана. Такая инициатива обеспечивает грамотную утилизацию, которая позволяет сохранить природу. Ведь полиэтилен наносит серьезный вред экологии и животным, а разлагается несколько сотен лет.

Предприятие "Киевгорвторресурсы" с 1948 года занимается переработкой мусора. Через свою сеть киосков собирает, а затем и утилизирует макулатуру, стекло, алюминиевые банки, пластинк. По данным предприятия, каждый год один украинец производит в среднем 250 кг мусора.
Сдать свои пакеты с пакетами могут и одесситы. Для этого достаточно обратиться к волонтерам экологического благотворительного проекта "Перетворюємо сміття на допомогу!!!". Волонтеры каждую субботу принимают бумагу, пластик, батарейки по адресу: ул. Столбовая, 27. Вырученные средства активисты тратят на закупку продуктов, лекарств и теплых вещей украинским военным.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.