Изменить 411 батарею
Как девелопер, власть и урбанисты объединились вокруг одной цели
Мемориальный парк 411 батарея — не просто память о Второй мировой войне, а и единственная зеленая зона для всего поселка Таирова. Она стала местом для пикников, выгула собак, историческим музеем, кинотеатром под открытым небом для более чем 100 тысяч человек.
Институт Города Urban Inst. с микрорайоном «Таировские Сады» и Горзелентрестом организовали междисициплинарное обучающее мероприятие «Парк 411 батареи для людей». На мероприятии градостроители, архитекторы, экологи, ботаники и социологи пытались ответить сразу на несколько важных вопросов:
  • Какие самые основные проблемы парка?
  • Как сделать парк более расположенным к людям?
  • Как депрессивные зоны превратить в позитивные?
  • В каком ключе парк должен развиваться?

При планировании городского пространства важно опираться не только на свои собственные ощущения и опыт, но и на мнение специалистов из других областей. Если вы хотите сделать комфортный парк, то обязательно стоит учитывать данные экологов, ботаников и социологов.
Без предварительной аналитики все последующие усилия могут быть напрасны, не будут учтены особенности местности и предпочтения отдыхающих.

По результатам воркшопа Константин Емельянов, соучредитель Института Города «Urban Inst», презентовал проекты, которые будут основой для возобновления парка.



Константин Емельянов заметил, что основная проблема мемориала — это отсутствие единого руководства. Часть парка принадлежит городу, а другая — областной власти. Создается неразбериха в управлении и сложно выработать одну стратегию развития комплекса.



Программа воссоздания мемориального парка героической обороны Одессы 411-й береговой батареи будет выполнена поэтапно. Первую восстановленную зону планируют презентовать уже следующей весной.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.