Проекты в украине

Группа Тартак отпраздновала свой юбилей высадкой 600 деревьев

Команда решила в свою годовщину восстановить лес
Украинская музыкальная группа "Тартак" отпраздновала свое двадцатилетие высадкой новых деревьев в Национальном природном парке "Голосеевский" и предложила коллегам организовывать аналогичные акции.
В минувшую субботу в Киеве группа "Тартак" совместно с общественными экологическими организациями "Экоцентр" и "WWF в Украине" провели праздничный субботник "20 по 20". Таким образом команда музыкантов вместе со своими поклонниками отпраздновали свой юбилей – двадцатилетие.
Фото: Vlad Protsenko
"Слово "Тартак" означает лесопилку. Поэтому, здесь некая игра слов и смыслов. Лесопилка восстанавливает лес", – шутят инициаторы проекта.
Деревья решили высадить на территории, которая относится к Национальному природному парку "Голосеевский", а землепользователем является коммунальное предприятие "Святошинское лесопарковое хозяйство". Инициаторы проекта отмечают, что идея такой акции возникла случайно. Для ее воплощения команда написала сообщение в facebook на странице "Тартак" и сообщила, что музыканты ищут место и единомышленников для реализации инициативы. На призыв сразу откликнулись "WWF в Украине" и "Экоцентр". Они помогали со всей организацией мероприятия и закупкой деревьев.
Всего музыканты намеревались высадить 400 деревьев: по 20 за каждый год существования группы. Однако на акцию собрались свыше 100 человек, в результате было высажено около 600 деревьев: дубы, каштаны, сосны.
Фото: Vlad Protsenko
Фото: Vlad Protsenko
Александр Положинський,
музыкант

"Опыт акции показал, что организовано высаживать деревья – это не только полезно, но и интересно и совсем не напряжно! Когда в одном месте собирается сразу много замечательных, позитивно настроенных людей, которые сообща делают доброе дело, то и работа движется быстро, весело и вдохновенно, а положительные эмоции просто зашкаливают! Кроме того, участие в таких акциях не только привлекает больше друзей и единомышленников к решению проблемы, но и побуждает официальных лиц и целые учреждения всячески поддерживать такие мероприятия".
Фото: Vlad Protsenko
По словам музыканта, такие инициативы часто теряются в информационном пространстве среди сообщений о трагедиях, насилии, скандалах. Чтобы привлечь больше внимания к высадке деревьев, музыкант призвал своих коллег-артистов также проводить подобные мероприятия – Валерия Харчишина, Фагота, Фоззи, Андрея Хлывнюка, Сашу Кольцову, Джамалу, Арсена Мирзоняна.

"Голосеевский" – единственный в Европе национальный природный парк, расположенный на территории мегаполиса. Тут растут уникальные дубы, грабы и тут можно встретить лося, лису, серну и много краснокнижных птиц. Лесной массив парка достигает 10988,14 га. Активисты высаживали деревья на территории Пуща-Водицы, которая также является частью Национального природного парка "Голосеевский".
Голосеевский парк: Киев, улица Генерала Родимцева.
Тел.: 093 511 7114.

Общественная организация "Экоцентр".
Киев, ул. Саксаганского, 52 А.
Тел.: (044) 238 62 60.
Email: info@ecocenter.org.ua

Всемирная организация " WWF".

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.