Истории дел

Быть добрее – напоить бездомных животных

На улицах и в скверах Одессы появились первые поилки для кошек и собак
Одесситы установили двадцать контейнеров для воды и показали на своем примере, что быть добрее к бездомным животным совсем не сложно.
Первые поилки для животных активисты уже установили в Старобазарном сквере, в парке Шевченко, на Соборной площади и Преображенской улице. Их легко узнать, по наклейкам "Будь добрее – налей питьевой воды для бездомных животных!".

Автором проекта стал Антон Джанаев. "Я всегда любил животных и старался им помочь. Летом в социальных сетях можно часто увидеть призывы оставлять воду для собак и кошек, чтобы они легче переносили жару. Я решил помочь им таким образом", поясняет Антон.
Вместе с коллегами из ИТ-компании HYS Enterprise он в течение недели собрал около 5 000 гривен. Еще неделя ушла на разработку конструкции, закупку материалов и их изготовление. В результате активисты создали 40 поилок, себестоимость которых составляет 120 гривен. "Я люблю животных и считаю, что, если есть возможность, нужно стараться приносить пользу окружающим", – говорит активистка Наталья Левина.

В изготовлении волонтерам помогал профессиональный плотник, который подобрал необходимые прочные и качественные материалы. "Бортики посуды не должны были быть слишком высокими, чтобы пить могли не только крупные собаки, но и маленькие, а также коты. Кроме того, дизайн должен быть достаточно простой, чтобы любой мог его повторить и сделать самостоятельно для своего двора", – рассказывает пиар-менеджер компании Анна Шевчук.

Готовую конструкцию из пластика участники проекта прикрепили прочной проволокой к столбам и деревьям. На установку затрачивается не больше 6 минут.
Активисты из HYS Enterprise намерены установить поилки не только в парках и скверах, где часто выгуливают домашних собак, но и во дворах, например, на Молдаванке. "Мы вспоминаем, где часто видим бездомных животных и там устанавливаем поилки. Первое время будем регулярно подливать воду, но рассчитываем, что вскоре к нам присоединяться и другие небезразличные горожане и ИТ–компании. Это наша первая благотворительная акция для животных, но не последняя", подчеркивает Анна.

Такая инициатива быстро заинтересовала собаководов и их подопечных. Первым оценил все преимущества поилки пес по кличке Рокки во время активной прогулки.
Мы считаем, что должно быть больше полезных и добрых инициатив и поэтому расскажем об авторе проекта и активистах, которые его поддержали. К ним всегда можно обратиться за советом, если хотите сделать такую поилку самостоятельно или готовы поддержать проект.

Антон Джанаев – автор и инициатор проекта.
Связаться можно, написав письмо: Anton.Dzhanaev@gmail.com

Сотрудники HYS Enterprise (Helping You Succeed) международной аутсорсинговой компании с представительствами в Германии, Нидерландах и Украине. Компания предоставляет услуги разработки программного обеспечения. Также HYS Enterprise занимается разработкой игр.
Связаться с HYS Enterprise можно здесь: facebook.com/hysenterprise

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.