проекты мира
BACA: байкеры, которые поддерживают детей
Международное сообщество помогает ребятам, пострадавшим от насилия.
Байкеры в 13 странах объединились общей идей поддержки детей, которые пострадали от насилия.
Bikers Against Child Abuse, Inc. (B.A.C.A.) – сообщество байкеров, которые выступают против жестокого обращения с детьми. Инициатива существует с 1995 года и за это время она распространилась на 13 стран и сейчас существует в США, Австралии, Канаде, Германии, Испании, Франции, Исландии, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии, Австрии, Великобритании, Швейцарии.
Активисты объединились, чтобы обезопасить ребят, которые подверглись жестокому обращению, чтобы они не боялись окружающего мира, после травмирующих событий. Чтобы поддержать детей, байкеры делают их частью своей команды – дарят подарки со своей символикой, чтобы все понимали, что ребенок находится под защитой сообщества. Байкеры всегда готовы поддержать малышей материально и морально. "Мы не одобряем насилие или использование физической силы в любой форме, однако, если доходит до того, что мы остаемся единственным препятствием между ребенком и угрозой его здоровью или жизни, мы готовы защитить малыша", – говорят в организации.
B.A.C.A. сотрудничает с местными чиновниками, сотрудниками социальных служб, которые связываются с активистами, как только замечают, что ребенок не может справиться со своим страхом из-за нападок или запугиваний со стороны обидчика или его окружения. Волонтерам дают контакты семьи малыша и организовывают встречу, на которую байкеры привозят подарки, наклейки, куртку со своими командными нашивками – ребенок сам решает носить ее или нет. Первые встречи могут длиться около 30 минут, но вскоре волонтер и ребенок знакомятся ближе и начинают дружить.
Без предупреждения и без ведома родных байкер не может посещать своего нового друга, но он может приезжать к ребенку, если ему страшно и он просит о помощи, сопровождать его на прогулке или во время суда над обидчиком – дети становятся смелее и не бояться свидетельствовать против того, кто их ранил, когда за спиной поддержка из команды байкеров, которым он доверяет.
Если физического присутствия команды B.A.C.A. недостаточно, волонтеры обращаются к представителям власти с официальными письмами с призывами обратить внимание на ситуацию.
Попасть в команду B.A.C.A. нелегко. Прежде, чем присоединиться к проекту, байкера ждет проверка, собеседование с основателем проекта и обучение, после чего он становится лицензированным специалистом в области психического здоровья.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.