Проекты в Одессе

4City: в Одессе представили вечный двигатель социальных проектов

Свыше 500 человек посетили презентацию, возможно, самого полезного ресторана в городе.
Вчера в Одессе прошла презентация нового социального проекта – возможно, самого полезного в городе ресторана 4City. Более 500 человек собрались в конференц-зале отеля "Бристоль", чтобы узнать как развивается проект.
Два месяца назад платформа социальных проектов "Мой город" и IT-бизнес-инкубатор "IQSpace" анонсировали создание новой городской инициативы – ресторана 4City, 70% прибыли от которого будет направлена на реализацию городских проектов. За это время инициатива собрала вместе 133 единомышленника. Всего в проекте примут участие 300 основателей, каждый из которых безвозмездно вложит в проект по 1 000 долларов. О первых результатах своей работы рассказали идеологи, организаторы и участники проекта.
Артем Бородатюк: "Объединение, которое позволит изменить менталитет"
Идеолог платформы "Мой город" и основатель агентства интернет-маркетинга Netpeak.
"4City – это социальный проект, который станет вечным двигателем других социальных проектов. Мы решили вовлечь в инициативу 300 человек не просто так. Таким образом мы хотим привлечь как можно больше людей, сделать их носителями идеи развития города. 4City – это объединение, которое позволит изменить менталитет. Согласно социальным исследованиям, для этого надо вовлечь 10% горожан – активное меньшинство. Мы ожидаем, что за один год ресторан посетят 30 000 уникальных гостей".
"Очень часто в хороших социальных проектах нелегко принять участие большому числу людей. Ресторан позволяет делать это очень легко. Посетитель сможет заказать кофе или десерт и, когда ему принесут чек, он даже удивится, что какое-то количество денег ушло на развитие города. От этой простоты человек начнет задумываться над тем, что он делает для города. Мы хотим, чтобы люди думали, как решать те или иные проблемы".
"Мы хотим дать пример для других социальных проектов. Уже сейчас нас спрашивают, что будет, если соберем больше 300 человек. В нашем статуте прописано, что мы можем открывать другие организации, и мы рассчитываем, что эти основатели смогут открыть что-то новое. Например, я уже слышал идеи о подобном общественном университете, отеле".
Александр Яковенко: "Ресторан сможет стать туристическим магнитом"
Основатель креативного IT пространства iQSpace и GLS transport.
"Мы анонсировали проект два месяца назад, но еще с мая проделали большую работу. Тогда мы рассказали об этой идее друзьям и знакомым. Всего за две недели мы нашли 40 единомышленников без какой-либо рекламы. Сейчас нам удалось собрать практически половину от запланированного числа участников команды – и это всего за два месяца. Мы уже проводим ремонтные работы в здании и к середине февраля хотим открыть двери ресторана для посетителей. Это говорит о том, что проект обязательно состоится, что этим рестораном мы сможем создать туристический магнит, который будет привлекать гостей города".
"Мы организовали общественную организацию "Город", которая не приносит прибыль, однако она может создавать другие организации. ОО "Город" выступил основателем общества с ограниченной ответственностью "4City", которое будет приносить прибыль для поддержки социальных проектов. При этом работа общества абсолютно открыта – информация о всех тендерах публична и доступна для всех основателей".
Алекс Купер: "Не просто ресторан"
Ресторатор.
"Это не просто ресторан. Это большое пространство с лекторием, коворкингом, баром, рестораном и возможностью взять заказ с собой. В атмосфере проекта мы хотим объединить современный Лондон, Нью-Йорк. Совсем скоро проект такого полезного для города ресторана будет представлен украинской диаспоре в Нью-Йорке".
"Мы хотим объединить четыре кухни – украинскую, европейскую, азиатскую и американскую. Это позволит не устаревать меню. Начнем с Сингапура, Одессы, Нью-Йорка, Рима. А в выходные можно будет заказывать коктейли одного из одесских баров – они будут регулярно меняться".
Узнать больше о первом одесском социальном ресторане 4Сity, а также присоединиться к команде основателей можно на официальном сайте 4City, а также на страничках в соцсетях: facebook, ВКонтакте.

33 вопроса о социальном ресторане 4City.

Александра Ильяшенко, менеджер проекта: 063 641 90 37
Почта: alexandra@4city.od.ua
Skype: alexandra.iljashenko

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.