проекты в Одессе

4City от Славы Балбека: модерн, свет и воодушевляющее здание

Как преобразится здание на Канатной, в котором совсем скоро откроет двери новый полезный ресторан
Инициаторы проекта 4City представили оформление, возможно, самого полезного ресторана в Одессе.
С 1-го сентября над визуализацией помещений 4City работает известный украинский архитектор Слава Балбек. Он будет продолжать заниматься проектом вплоть до запуска, который запланирован на февраль. Уже 22 ноября Слава представит проект украинской диаспоре в Нью-Йорке, а пока он рассказал о том, как в ближайшее время преобразится здание по адресу Канатная, 27/1.
"Мы основывались на изначальной презентации проекта. В ней говорилось о разных функциях этого помещения, которые могли бы под одной крышей объединить кафе, лекторий и коворкинг. Стилистически был предопределен стиль "модерн", так как это достаточно свежо, если говорить об украинских трендах в общественных интерьерах. Но само определение стиля "модерн" имеет очень много направлений развитий".

Слава Балбек
Слава Балбек:

"История здания не так повлияла как само внутреннее пространство. Безусловно, мы изначально ставим задачу реставрировать существующие гипсовые элементы и формы. Широкие фасадные окна, зенитные фонари в крыше делают такое помещение очень впечатляющим. Само по себе здание во многом определило тот подход проектирования, который вы сейчас видите на наших эскизах".

"В изначальном окружении присутствует много камня, холодного, по сути, материала, и мы хотим, в противовес этому, применить натуральные материалы, такие как дерево и текстиль. Мы делаем мягкую посадку, теплый свет, в принципе, все, что заставит проводить время с комфортом, хотеть возвращаться в это место снова и снова".

Слава Балбек
"Мы хотели бы, наряду с перенасыщенной классикой пространства, применить современные приемы, современную мебель и живопись. Так как мы все живем в современном мире, пользуемся современными технологиями есть смысл, особенно в этом проекте, это подчеркнуть. Также мы рассматриваем вариант, при котором будем работать с молодыми украинскими дизайнерами мебели, художниками и декораторами".

Слава Балбек
Слава Балбек
Студия киевского архитектора Славы Балбека победила в международном конкурсе Global Excellence Awards, получив номинацию "Интерьер года".
Автор оформления пространства Fedoriv Hub, кондитерской The Cake, The Burger Mexico.
Кроме того, в Ботсаду и на Пейзажной аллее в Киеве его команда установила городские лавочки.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.