Корпоративная социальная ответственность
3 примера корпоративной социальной ответственности, связанных с основной деятельностью компаний
Корпоративная социальная ответственность (КСО) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сфере, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом (источник: segodnya.ua).
Национальный телеком-оператор Киевстар развивает проект «Знания без границ» и предоставляет своим абонентам нетарифицированный доступ к приложению Prometheus платформе открытых онлайн-курсов, которая предлагает бесплатную подборку образовательных программ от лучших украинских и иностранных преподавателей. Доступ к ресурсу через официальные мобильные приложения не тарифицируется.
Источник: «Киевстар предоставляет безлимитный интернет для онлайн-образования».
Программа H&M по сбору одежды
Один из подзаголовков кампании: «Не дайте моде превратиться в мусор».

«Неважно, насколько изношены или потрепаны вещи. У них все равно есть шанс на новую жизнь. Даже у носка без пары, старого платья или рваной простыни. Тонны текстильных изделий, которые можно было бы использовать повторно или переработать, выбрасываются вместе с бытовым мусором. Мы — одна из крупнейших в мире компаний по производству и сбыту одежды, и на нас лежит большая ответственность. Поэтому в 2013 году мы запустили всемирную программу по сбору и переработке одежды. Вы приносите нам одежду, а мы обеспечиваем ее переработку и повторное использование. Вместе мы сможем замкнуть цикл производства и использования одежды.

Мы считаем, что одежда заслуживает лучшей участи, нежели оказаться на свалке за ненадобностью. Поэтому в рамках программы Conscious мы создали 500 уникальных изделий из переработанного денима. Ведь даже из старой одежды можно создавать замечательные, стильные вещи.
Источник/подробнее: «Программа H&M по сбору одежды».
Kärcher: очистка Потемкинской лестницы в 2009 году
В рамках подготовки к 215-ой годовщине со дня основания Одессы производитель уборочного оборудования Kärcher с помощью моющих аппаратов высокого давления очистил Потемкинскую лестницу от въевшейся грязи. Это, прежде всего, загрязнения от выхлопных газов, экскременты птиц, втоптанная жевательная резинка, которые отложились на гранитных ступенях и асфальтированных пролетах.

Немецко-украинская команда мойщиков начала с верхнего края лестницы и продвигалась вниз. Для очистки использовался ряд современных и высокотехнологичных аппаратов, которые обеспечили бережное и безопасное обращение с поверхностью Потемкинской лестницы.

В процессе очищения Потемкинской лестницы снимался документальный фильм, который доступен для просмотра во всем мире.
Источник: «Kärcher очищает Потемкинскую лестницу».

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.