проекты в мире

100 женщин, которые изменяют Кливленд

Активистки встречаются 4 раза в год, чтобы выбрать и проспонсировать социальный проект.
Жительницы американского города уверены, что помогать – просто. Иногда для большого дела достаточно выделить 1 час в месяц и $100.
"100+ Women Who Care" или "100+ WWC" – это сообщество жительниц Кливленда (США), которые собираются каждый квартал, чтобы помочь в реализации социальных проектов. Активистки уверены, что для того, чтобы делать полезные дела не надо затрачивать много времени и средств. Так, встречи участниц длятся всего 1 час. За это время все желающие могут написать на бумаге названия социальных и благотворительных проектов. Из общего количества записок организаторы встречи случайным образом выбирают три листика. У авторов выбранных проектов есть несколько минут, чтобы рассказать о своих инициативах, после чего проходит анонимное голосование. Победивший проект получает материальную поддержку – по $100 от каждой участницы встречи. Обычно благотворительная сумма превышает $10 000 – все больше женщин хотят принять участие в таком формате благотворительности.
Идея создания "100+ WWC" принадлежит Карен Даниген. Несколько лет назад ей надо было закупить несколько переносных детских кроваток для женщин, которые не могли себе этого позволить. Из-за отсутствия детской мебели, мамы часто оставляли младенцев на своих кроватях, диванах, на комоде или даже в коробках. Нередко малыши не могут пережить ночь в таких условиях. Закупка новых кроваток, которые можно было бы передать нуждающимся, обошлась бы в $10 000. Карен могла предложить выписать чек на $1 000 десяти людям, но она решила вовлечь в благотворительность больше людей и собрать 100 женщин, которые бы пожертвовали по $100. В результате она собрала $12 800 и смогла закупить все необходимое.
Так Карен собрала вместе первых участниц "100+ WWC". Главное правило сообщества: помогать тем проектам, которые остро нуждаются в финансировании и которые помогут решить актуальную социальную проблему. Все выбранные проекты отчитываются об успехах своей реализации перед сообществом спустя три месяца – на следующей ежеквартальной встречей местных жительниц Кливленда.
С 2010 года инициатива поддержала 26 проектов, благодаря которым малоимущие семьи смогли получить детскую мебель, волонтеры – закупить материал для изготовления стильных шляп и сережек для поднятия настроения людей с онкозаболеваниями, люди с аутизмом и их родные – помощь и возможность посещать воодушевляющие и восстанавливающие тренинги и занятия.
Пример "100+ Women Who Care" доказывает, что люди могут объединяться и делать невероятные полезные вещи, помогать обществу и улучшать мир вокруг. Уже в 2017 году таким проектом станет 4City в Одессе, который тоже объединит вместе одесситов ради развития города.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.