Блог платформы «Мой город».


86
0
Як змінилися українські міста у 2017 році
Які події вплинули на розвиток міст України в 2017 році.
68
0
В Кракові мають на меті до 2020 року зменшити кількість авто на вулицях міста
З 8 січня в рамках оптимізації міської транспортної мережі громадський транспорт Кракова вийде на нові графіки.
71
0
Музей современного африканского искусства на месте старого элеваторного зернохранилища в Кейптауне
На карте мира появилась еще одна точка для ценителей современного искусства и необычной архитектуры – музей Zeitz MOCAA в Кейптауне, ЮАР.
55
0
Перший в світі поїзд на сонячній енергії запускається в Австралії
Компанія Byron Bay Railroad відреставрувала раніше неробочу ділянку траси, а також міст між містом Байрон-Бей, і відновила старий поїзд, оснастивши його масивом сонячних батарей потужністю 6,5 кіловат і гнучкими сонячними панелями.
108
0
В зоопарк или на дрова: куда деть елочку после праздников
Очень многим после новогодних праздников жаль выкидывать елку или сосенку в альтфатер, но что еще с ней делать — непонятно. Мы собрали несколько вариантов, которые продлят жизнь дереву на пользу вам и обществу.
59
0
Как сделать рай на земле: за 25 лет пара превратила пустыню в джунгли
В 1991 году Анил и Памела купили 22 гектара пустошей в Индии и начали сажать на этой территории деревья. Со временем они расширили свой маленький лес до 120 гектар и превратили его в прекраснейший заповедник, в котором живут дикие животные и птицы. 
61
0
Личный вызов горожанина
Столкнулись с городской проблемой? Не понимаете, как такое можно было допустить? Или представляете, как это можно было бы исправить или предотвратить?
61
0
У Черкасах збудують сміттєпереобний завод за $80 млн
У Черкасах компанія «OAK Utility Solutions & Development WLL» (Бахрейн) збудує сміттєпереробний завод за $80 мільйонів. 
За реалізацію відповідного проекту депутати міської ради проголосували 23 листопада. 
77
0
Галицкая 2.0. Общественное пространство своими руками
Как монтировали лавочки и высаживали деревья вместо парковки для машин на площади Галицкой во Львове.
203
0
Нет слов: как украинка 10 дней молчала, чтобы узнать отношение общества к безгласым
Одес­ская жур­на­лис­тка На­дя Дри­зиц­кая в ка­чес­тве эк­спе­римен­та про­жила де­сять дней, не про­из­но­ся ни зву­ка. 
65
0
Город, удобный для детей
В 2011 году в Торонто число семей, живущих в многоэтажках с детьми было на 10 тысяч больше, чем в 1996 году. По мере того, как население города будет расти, их количество тоже будет увеличиваться, так что потребность в городском жильё для семей с детьми является долгосрочной тенденцией.
89
0
Как починить город
Американское общество гражданских инженеров утверждает, что до 2020 США нужно направить на инфраструктуру почти в четыре раза больше выделенного бюджета в один триллион долларов, но не в этом суть. Главное — как именно надо тратить деньги, чтобы получить от них максимальную отдачу? Пятеро американских урбанистов дают советы как это лучше сделать.
118
0
Информатика к размышлению: как одна молодая учительница решила все изменить
Ус­пешный про­ек­тный ме­нед­жер Та­ня Энд­шпиль с не­дав­них пор еще и учи­тель ин­форма­тики в од­ной из ки­ев­ских школ. Для Platfor.ma она на­писа­ла о том, как ре­шила про­менять де­неж­ные про­ек­ты на уро­ки с деть­ми, по­чему ин­форма­тика в ук­ра­ин­ских шко­лах за­ведо­мо об­ре­чена на ар­ха­ич­ность и том, как ее друзья и со­вер­шенно нез­на­комые лю­ди по­мога­ют де­тям уз­нать о но­вей­ших тен­денци­ях в компь­ютер­ной сфе­ре. 
181
0
Пекарня, где работают люди с ментальными особенностями
В киевской промзоне готовят выпечку, благодаря которой люди становятся добрее. В Украине открыли первый частный цех, где пекарями работают люди с ментальными особенностями.
108
0
Вся корпорація Google повністю перейшла на зелену енергію
Тепер всі потреби Google в енергії вдовольняються від сонячних і вітряних електростанцій. Корпорація є найбільшим світовим споживачем відновлювальної енергії.
126
0
Как выжить, если зима шесть месяцев в году?
Что можно предложить жителям города, который и так считается одним из самых удобных для жизни? В случае Стокгольма это гигантские стеклянные яйца со множеством растений внутри.
129
0
Житло, ресторани та «зелені» технології: як розвивається технологічний парк Unit.City?
Інноваційне містечко Unit.City відкрили на території колишнього Київського мотозаводу у 2017 році. Територію промзони, площею 25 га, поступово перетворюють на технологічний кластер.
286
0
Почему инвестиции в образование всегда оправданы
Компания KeepSolid открыла лабораторию для студентов ОНАС.
148
0
Умный флорариум
Школьники собрали систему контроля микроклимата для растений