Блог платформы «Мой город».


76
0
Кейс Na-Starte: как собрать 3,7 млн гривен на украинском краудфандинге
Краудфандинг сегодня демонстрирует и закрепляет философию бизнеса, работающего по принципу «давайте сделаем вместе». Речь идет не только о вовлечении в финансирование проекта больших групп людей.
15
0
Велосипед на роботу виявився таким же ефективним для стрункості, як спортзал
Команда вчених з Данії з'ясувала, що щоденні поїздки на роботу на велосипеді допомагають скинути зайву вагу не гірше, ніж інтенсивні тренування в спортзалі.
86
0
В Україні запускається перший безкоштовний дитячий університет
Німецький цифровий дитячий університет дасть змогу дітям від 8 до 12 років в сучасній ігровій формі вивчати актуальні предмети. При цьому навчатись в закладі можна буде безкоштовно і онлайн.
120
0
Влада Сингапуру забороняє продаж приватних автомобілів
Управління сухопутного транспорту Сингапуру заявило, що скоротить відсоток приросту приватних транспортних засобів на острові від 0.25% за рік до нуля починаючи з лютого 2018 року.
179
0
Знакомство с автором: Наталия Иваненко
Автор проекта «Открытие кружка по астрономии для детей младших классов» рассказала, что вдохновило на создание кружка и поделилась планами.
310
0
Знакомство с автором: Яна Осипова
Знакомьтесь, Яна Осипова — автор проекта «IT2School: бесплатное IT-образование для школьников». Хотя сейчас это уже не проект, а сообщество, на основании которого возникают другие проекты. 
110
0
«Свічки» в історичному центрі. Як у світі регулюється висотна забудова?
Які висотні обмеження забудови діють в різних містах світу, і наскільки успішно їх вдається реалізувати.
659
0
Стоп, машина. 12 крупных городов, где будут запрещены автомобили
Автомобилям не место на улицах городов, построенных для людей. Во всем мире власть и специалисты по урбанистике размышляют над тем, как создать больше пространства для пешеходов — и ограничить пространство для автомобилей. 
74
0
Embrace: Як дизайн рятує життя немовлят
У 2007 році слухачі курсу «Design for Extreme Affordability» («Дизайн для максимальної доступності») школи дизайн-мислення «d.school» Стенфордського університету отримали незвичайне завдання: створити для немовлят з недостатньою вагою інкубатор вартістю $200. Його звичайна ціна на той час сягала від $20 000 — більше, ніж могли собі дозволити в країнах, що розвиваються. Завдяки дизайн-мисленню студенти зрозуміли, що лікарням не потрібні дешевші інкубатори — і знайшли рішення, що врятувало життя десяткам тисяч немовлят у всьому світі.
223
0
IT-Products Odessa открывает дверь в мир IT для студентов одесских ВУЗов
«Знакомство с IT-специальностями» — инициатива, благодаря которой специалисты разных технических направлений встречаются со студентами и рассказывают им о своей специализации, о том, какие задачи они решают, и почему им это нравится.
292
0
Уличные тренажеры, тарзанка, морские контейнеры. Как выглядят дворы Новой Боровой
Жилой комплекс Новая Боровая выбивается из шаблонов, по которым привыкли работать белорусские застройщики. 
109
0
Пешком над землей: как развивается самый молодой район Шанхая
«Все по фэншуй!» Для жителей Поднебесной это не просто слова, а руководство к действию.
150
0
Янина Урусова: «Инвалидность — это не пандус, а космические технологии»
Она создала уникальный социальный проект Bezgraniz Couture по правилам бизнеса, первой начав делать функциональную одежду для людей с ограниченными возможностями.
200
0
Японская компания производит сверхпрочную бумагу из камня
Японская компания TBM открыла завод по производству бумаги из известняка под брендом Limex. Ее главный продукт — «неубиваемые» визитки карточки.
256
0
Вы за кем стоите? Почему человечество только усугубляет проблему с пробками
Строительство магистралей ухудшает ситуацию на дорогах. Новые маршруты приводят к транспортному коллапсу. Навигаторы ускоряют появление заторов. Почему вроде бы правильные меры усугубляют проблему с пробками?
191
0
Как сортируют и перерабатывают мусор в Китае
В стране, которая является одним из самых крупных производителей мусора на планете, до недавнего времени не было системы раздельного сбора.
269
0
Проект «Милтон-Кинс»: как за полвека около Лондона создали искусственный город будущего
Великобритания запустила проект Милтон-Кинса в середине шестидесятых в 70 километрах от столицы на месте обычных деревень. А сейчас там автоматизируют движение на трассах и вкладывают миллионы фунтов в технологии, которые изменят страну.
214
0
Краудфандинг по-одесски. 3 миллиона гривен для съемок фильма «Одесский подкидыш»
Основой для фильма «Одесский подкидыш» послужит одноименная пьеса знаменитого одесского писателя Георгия Голубенко, которую его тезка Георгий Делиев и сотоварищи играют на театральных подмостках Южной Пальмиры. 
339
0
3 примера корпоративной социальной ответственности, связанных с основной деятельностью компаний
Корпоративная социальная ответственность (КСО) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сфере, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом (источник: segodnya.ua). 
602
0
Мэр проучил людей, которые оставили мусор в лесу
«Я не делаю ничего противозаконного. Я возвращаю имущество их законным владельцам»